5#白油|5號白油

  • 別名:液體石蠟|白礦油
  • 英文名:White Oil
  • CAS登記號:[8042-47-5]
  • HS-No.:27101999.00
  • 儲存方式:陰涼干燥處,避免日曬雨淋。
  • 保質期:二年。

3.jpg

物化性質 無色透明油狀液體,沒有氣味。相對密度:0.831—0.883,閃點(式)164-223℃,運動粘度(40℃)5.7-46mm2/S,酸值≤0.05,對酸、光、熱均穩定,不溶于乙醇,溶于乙醚、苯、石油醚等,并可與多數脂肪油互溶。為液體類烴類的混合物,主要成分為C16-C31的正異構烷烴的混合物。

生產方法 石油分餾的高沸餾分(即潤滑油餾分)中經脫蠟、碳化、中和、活性白土脫色精制等處理后而成。

用途

1 用于化纖、合纖等工業,作紡織時的潤滑劑、溶劑和冷卻劑,可使纖維與織物柔軟光亮。

還可做為合成樹脂和塑料加工等工業中的濕潤劑,溶劑及潤滑劑等

分類

1按照烴類組成的不同分類:

1.1 石蠟基(直鏈):

日化行業使用的通常為石蠟基白油。石蠟基礦物油生產的白油通常是高傾點白油,環烷基礦物油生產的通常是低傾點白油。比較石蠟油和環烷烴油中相同的芳香族含量和粘度,環烷烴油苯胺點較低

1.2環烷基:

橡膠制品生產商傾向于將芳烴油(即芳香基油)用于NR,SBR等極性較強的膠種,將石蠟基油用于EPDM,HR等極性較弱膠種。

注:苯胺點是指把等體積的苯胺與待測定溶解能力的溶劑均勻混合,逐漸降低溫度,觀察該體系即將發生渾濁的最低溫度,即為該溶劑的苯胺點()。溶劑的苯胺點越高,其對極性有機化合物的溶解能力越弱。

2 根據飽和烴的純度及應用分類:

2.1 妝品級:無色無味。適用于做化妝品,可作發乳、發油、唇膏、面油、護膚油、防曬油、嬰兒油、雪花膏等軟膏和軟化劑的原料。也用于食品、農藥。還用作輕型機械和精密儀表的潤滑油等。

2.2工業級:分為有色無味、無色有味、有色有味。適用于化纖合纖等工業,作紡織時的潤滑劑、溶劑和冷卻劑,可使纖維與織物柔軟光亮。還可作為合成樹脂和塑料加工等工業中的濕潤劑溶劑及潤滑劑等。

2.3 醫藥級

2.4食品級:無色無味。適用于食品上光、防粘、脫膜、消泡、密封、拋光和食品機械、手術器械的防銹、潤滑及延長酒醋、水果、蔬菜、罐頭的儲存期等。

3 根據40攝氏度條件下測得的運動黏度劃分:

3.1 3# 用于工藝品

3.2 5# 用于工藝品

3.3 7# 用于工藝品

3.4 10# 化妝品、紡織助劑

3.5 15# 化妝品

3.6 26# 化妝品、塑膠、塑料、印染,常用型

應用案例

1 橡塑及樹脂行業:PEPSPU、TPE、TPU等橡塑的生產加工過程中,白油主要作為濕潤劑溶劑及潤滑劑。

2 化纖合纖工業:白油用作紡織時的潤滑劑、溶劑和冷卻劑,可使纖維與織物柔軟光亮。同時白油可作為紡織機械的潤滑。

3 食品行業:白油主要用于食品上光、防粘、消泡、刨光、密封,可作通心面、面包、餅干、巧克力等食品的脫模劑,并能夠延長酒、醋、水果、蔬菜、罐頭的貯存、保鮮期。以及食品加工設備的潤滑。

4 醫藥行業:白油用作潤滑性瀉藥、藥膏和藥劑的基礎油,藥片、藥丸的脫模劑,手術器械、制藥機械的防腐潤滑等。

5 農藥行業:可用于防治柑橘樹蚜蟲、銹壁虱、介殼蟲,枇杷樹和楊梅樹的介殼蟲等害蟲。加工后是很好的殺蟲劑,其作用機理是通過封閉成蟲或幼蟲的氣孔,產生窒息作用。長期使用無殘留,能自然分解成水及易降解物,對農作物不造成殘留。

6 日化行業:白油可作發乳、發油、唇膏、面油、護膚油、防曬油、嬰兒油、雪花膏等軟膏和軟化劑的基礎油。作為基礎油的同時,白油可在皮膚上形成油膜,可讓人體有滑爽的感覺,同時還能阻滯皮膚水分的蒸發,提供保濕的功效。白油在霜膏類產品中的用量一般在2%12%,在防曬油、頭油等產品中則可達80%左右。

上海倍特化工有限公司成立于2005年,主營:脂肪醇、脂肪酸、甘油、白油、凡士林。涉及行業:日化、香精香料、紡織、塑料、食品、醫藥、文具、建筑、涂料等領域。十三年的專業服務受到了行業內一致的好評,合作客戶共有3000多家,我們有著專業的人員技術、良好的倉庫管理、優質的售前售后服務、閃電般的物流運輸,期待與您合作。咨詢電話:021-51029963。


伊人大香蕉久久网,老司机精品视频,久草在线新免费观看,香蕉视频在线观看,成人综合网,色色影院